Когда цветет хеномелес (айва японская)

Хеномелес

Цветение айвы является приятным сюрпризом ранней весной. Это один из самых ранних цветущих кустарников, доступных и процветающих в достаточно холодных регионах. Форма и размер растения зависят от количества солнечного света, оно в нем нуждается и может превратиться в широкий, округлый густой кустарник или живую ограду. Есть много у японской айвы спутников, которые будут вместе с ней акцентировать свою весеннюю красоту, а зимой завораживать причудливыми рисунками своих голых ветвей.

Как формировать хеномелес

henomelesograda_300x202Chaenomeles speciosa — это ботаническое название яркой цветущей японской айвы. Эти привлекательные растения выстреливают за сезон длинными побегами, что позволяет из них формировать достаточно высокий живой забор или просто оставляют расти в естественной шароподобной форме. Глубокие оттенки красных цветов с примесью оранжевых или розоватых цветков выглядят эффектно. Цветки образуются на растении перед листьями, так что аккомпанируют им суровые буроватые стебли, украшенные злыми колючками.

Растения компаньоны для айвы японской

forzitsiya_300x209Один из лучших компаньонов для цветущей айвы форзиция. Золотые цветки расцветают как раз примерно в то же время, как и айвы и желтый цвет действительно подчеркивает розово-красное цветение хеномелеса. Оба имеют схожие требования к температурным режимам, а также такие же требования к состоянию почвы почвы. В качестве дополнительного бонуса, оба вида процветают с минимальными затратами по уходу.

Японская айва растет до 3 м высотой с подобным распространением, но легко удерживается путем  обрезки в нужных размерах. Возле высокой айвы выгодно смотрится цветения миндаля или спиреи в качестве дополнительных декоративных элементов.

Более низкие формы могут соседствовать с жасмином или пиракантой вокруг них. Золотой ползучий вербейник обеспечивает почвопокровное покрытие и золотую красоту, которые соответствуют тычинкам цветков айвы.

haleziya_300x198Если Ваша цель — создание цветущего фона, попробуйте некоторые из ранневесенних цветущих деревьев. Галезия (ландышевое дерево) имеет сливочные белые цветы в начале сезона и те же требования к зоне произрастания, в то время как багрянник канадский почти имитирует цвет айвовых цветов.

skumpiya_300x284Дымчатый куст скумпии не будет иметь цветов в то же время, что и хеномелес, но к тому времени, как айва активно продуцирует зелень, бордовая листва первой оттеняет глубоко зеленые листики айвы. Блестящие листья, а позже и облачка цветков скумпии «размоют» айву как на картинах Моне.

Вечнозеленые растения, такие как хвойные деревья, предлагают огромный выбор для оттенения цветения айвы. Сине-зеленая листва можжевельников подчеркивает яркие розовые цветы и золотисто-зеленые туи привносят цвета для достижения максимального эффекта. Падуб с желтыми оттенками листьев, может красиво вплетен среди кустарников айвы японской, а также такую же роль выполнит кипарисовик туполистный.

Луковичные компаньоны для хеномелеса

Весеннее время для многих из наших любимых цветущих луковичных — основная пора цветения. Есть много тонов тюльпанов, которые ювелирно подчеркнут тона айвы и создадут парад красочных цветов.

Другой очевидный выбор, чтобы добавить акцентов — это использование нарциссов. Нарциссы, высаженные небольшими группами вокруг цветущей айвы, добавить в основу цвета и оживят область.

В то время, как большинство гиацинтов не могут сравниться с броскостью цветков айвы, их пастельные тона смягчат их и добавят грации айвовым деревьям. Мышиный гиацинт сплошным ковром у основания хеномелеса даст превосходный контраст его вишнево-оранжевым цветкам.

Добавить комментарий


© 2013 - 2017 Сайт о розах. Все права защищены.